il Capodanno e il Natale ortodosso si avvicinano e allora oggi voglio parlarvi delle “Sarmale”, i tradizionali involtini moldavi preparati in foglie di vite con ripieno di carne di maiale macinata, riso e con carote e cipolle tritate.
Questa specialità tipica delle festività ha una chiara origine turco/ottomana il cui nome originale è “Dolma” ma è anche conosciuto come “Sarmak” nella penisola anatolica.
Con l’espansione dell’Impero Ottomano questa pietanza arrivò qui e in gran parte dell’est Europa e in Italia la portarono per primi i profughi dalmati durante e dopo la seconda guerra mondiale.
Alfredo Ferrari – guida turistica autorizzata e consulente in Moldavia
Chisinau, Strada Ismail 84, cell. 0037379679434 (anche whatsapp & viber).
Per visite guidate in lingua italiana a Chisinau, nel resto della
Moldavia, in Transnistria e nel sud dell’Ucraina visitate il mio sito
internet https://www.chisinau-kishinev.com/visite-tours e se venite a
visitare Chisinau non dimenticate di prenotare per tempo il vostro
alloggio scegliendo quello che meglio si presta alle vostre necessita’
https://www.chisinau-kishinev.com/appartamenti .